Soupe d'oignons rouges au romarin et croustillantes au fromage
Soupe d'oignons rouges au romarin et croustillantes au fromage
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 1 h 10 / Facile
40 gr de beurre, 500 gr d'oignons rouges, 1 c à c de cassonade, 2 brins de romarin finement hachés, 100 ml de porto rouge, 1 c à c de vinaigre balsamique, 1l de bouillon de boeuf, 1 feuille de laurier, 4 morceaux de baguette, 2 c à c de beurre aux herbes, 200 gr de fromage fort râpé, type Comté
Faites fondre le beurre dans une casserole, coupez les oignons en fins anneaux et faires - les cuire dans le beurre pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils pensent une belle couleur dorée, Préchauffez le four à 200 ° c, ajoutez la cassonade et le romarin aux oignons, et faites cuire à feu vif pendant environ 1 min, Déglacez avec le porto et le vinaigre balsamique et laisser cuire à feu doux, sans couvercle, environ 15 minutes, versez ensuite le bouillon et la feuille de laurier et laisser mijoter 30 minutes, coupez la baguette en gros morceaux en biseau, Tartinez - les de beurre aux herbes, placez - les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et enfournez - les 5 minutes, sortez du four et recouvrez chaque morceau de baguette de fromage râpé, réenfournez 3 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu et servez avec la soupe bien chaude
La base de cette recette est la même que pour un conflit d'oignons, il vous suffit de ne pas ajouter le bouillon et de laisser mijoter les oignons 45 minutes au lieu de 15 minutes
Astuce : pour accélérer le processus de mljotage , vous pouvez ajouter un pincée de bicarbonate
🍷: Mouton Cadre Bordeaux, un bouquet riche en arômes de fruits mûres (cerises griotte ) avec une pointe d'd'épices, en bouche, le vin est souple et charnu
🍴 Bonne Dégustation