Paella majorquine
Paella majorquine
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 40 minutes / Facile
100 gr de calamars surgelés, 130 gr de filet de poulet, 40 gr de salami, 2 c à c l'huile , 2 oignons, 1 gousse d'ail, ,220 gr de riz pour paella cru, paprika, 3 poivrons ( rouge, vert, jaune ), 2 tomates, 300gr de haricots verts, 400 ml de bouillon de légumes, 120 ml de vin blanc, 100 gr de moules décoquilldécoquillées, 120 gr de scampis cuits, filaments de safran, 2 c à s de persil ciselé, sel, poivre
Décongeler les calamars, couper le filet de poulet et le salami en lanières, cuire le tout dans l'huile ( 5 minutes ), sotir de la poêle et réservez, émincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans la même poêle, ajoutez le riz, le cuire quelques minutes, l'assaisonner de sel, poivre et paprika, couper les poivrons en lanières, les tomates en dès et les haricots verts en deux, incorporer les légumes, la viande et les calamars au riz, mouiller avec le bouillon et le vin blanc et poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes, incorporer les moules et les scampi , colorer avec le safran, laisser mijoter une quinzaine de minutes, servir bien chaud, saupoudré de persil ciselé
🍴 Bonne Dégustation