Penne aux pois gourmands et à la ricotta
Penne aux pois gourmands et la ricotta
Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes / cuisson 20 minutes / facile
260 gr de penne, 400 gr de pois gourmands, 3 poivrons jaunes, 1 oignon, 4 c à c l'huile d'olive, 120 gr de ricotta, 2 c à s de bouillon de légumes, 1 gousse d'ail, 2 c à c de graines de potiron, poivre, basilic
Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau légèrement salée, blanchi les pois gourmands 1 minutes dans l'eau bouillante, égoutter, passer sous l'eau froide et égoutter à fond, couper les poivrons et l'oignon en dès, dans une casserole faites revenir l'oignon, les poivrons, et les pois gourmands dans l'huile d'olive ( 3 minutes ), incorporer le bouillon de légumes et la gousse d'ail pressée à la ricotta et bien mélanger, hacher grossièrement les grains de potiron, les griller à sec et les ajouter à la ricotta, bien égoutter les pâtes, les mélangez avec les légumes, remettre la casserole sur le feu et réchauffer la préparation 2 minutes, salez et poivrez, effeuiller le basilic et incorporez les feuilles aux pâtes, servir accompagné de crème de ricotta
🍴 Bonne Dégustation