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les recettes de Marie - Josée
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les recettes de Marie - Josée
4 mai 2020

Filet de turbot au chou rouge grillé, purée de pommes de terre et chicons

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Filet de turbot au chou rouge grillgrillé, purée de pommes de terre et chicons 

 

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 

1 / 2 chou rouge, huile d'olive, 1 pincée de flocons de piment, 800 gr de pommes de terre, 4 chicons émincés finement, 50 gr de beurre, 150 ml de lait, noix de muscade, 5 c à s de persil haché, 4 filet de turbot avec la peau, gros sel de mer, poivre 

Pour la sauce yaourt : le jus 1 / 2 citron, 200 ml de yaourt entier, 4 c à s de câpres au vinaigre, sel, poivre 

 

Préchauffez le four à 180 ° c, coupez le chou rouge en tranches et disposez - les sur une plaque de cuisson, arrosez - les de 2 c à 3 c à s d'huile et assaisonnez de poivre, de flocons de pimentet de gros sel de mer, enfournez 20 à 25 minutes, épluchez et faites cuire les pommes de terre avec les chicons 15 minutes dans l'eau bouillante, égouttez- les, ajoutez le beurre et le lait puis écasez en purée, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade, le persil et mélangez, faites griller le turbot à la poêle dans un mélange d ' huile et de beurre, 4 minutes côté peau, puis 2 à 3 minutes de l'autre côté, réservez au chaud, Déglacez avec le jus de citron, versez le yaourt et les câpres, laissez réduire d'un quart, salez, poivrez, servez le poisson avec la purée, le chou et la sauce 

 

🍷: Bourgogne St -Véran blanc, France 

 

 

                     🍴Bonne Dégustation 

 

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