Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
Pour 8 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 40 minutes / Facile
250 gr de rhubarbe coupée en dès, 50 gr de sucre semoule , le jus d'une orange
Pour la génoise : 100 gr de beurre, 70 gr de sucre semoule, 3 oeufs battus, 70 gr d'amandes en poudre, 30 gr de farine tamisée, 30 gr d'amandes effilées pour la décorer
Préchauffez le four à 160 ° c et tapissez de papier sulfurisé un moule , dans une casserole, faites cuire à petit feu la rhubarbe haché, le sucre et le jus orange jusqu'à ce que la rhubarbe soit presque tendre, réservez et laissez refroidir, dans un robot ménager, battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, ajoutez alors l'oeuf petit à petit et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, incorporez délicatement les amandes en poudre à la farine, à l'aide d'une écumoire, retirez la rhubarbe de la casserole, sans prendre de liquide, incorporez la rhubarbe au mélange d'amandes puis transferez - le dans le moule en lissant le dessus, parsemez les amandes effilées sur le dessus et enfournez pendant 30 minutes, laissez refroidir, pour présenter, posez une assiette sur le dessus et retournez pour retirer le papier sulfurisé, remettez ensuite le gâteaux dans le bon sens, servez chaud ou froid
🍴 Bonne Dégustation