Poulet aux tomates et au citron à la mode marocaine
Poulet aux tomates et au citron à la mode marocaine
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 30 minutes / repos 12 h / Facile
4 petits oignons, 2 gousse d'ail, 4 filets de poulet de 120 gr, 2 pincées de safran, poivre de Cayenne, cumin en poudre, paprika, 2 c à c l'huile, 800 gr de tomates passées ( conserve ), 4 c à s de jus de citron, 200 ml de bouillon de volaille ( ou de légumes ), 240 gr de couscous cru, sel, 4 citrons, verdure de coriandre fraîche pour la garniture
Couperen deux 2 oignons et les gousses d'ail, en frotter la viande, l'assaisonner de safran, poivre de Cayenne, cumin et paprika et laisser macérer toute une nuit, couper les oignons restant en dès et les faire revenir dans l'huile durant 5 minutes, ajouter les tomates et le jus de citron, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes, relever de sel, poivre de Cayenne cumin et paprika, préparer le couscous selon les indications de l'emballage, couper les citrons en quartiers, répartir le couscous, le poulet et sa sauce dans des assiettes de service et décorer de quartiers de citron et de verdure de coriandre
🍴Bonne Dégustation