Focaccla aux asperges vertes
Focaccla aux asperges vertes
Pour 4 personnes / Préparation 35 minutes + 25 minutes de cuisson / repos 30 minutes / Facile
1 kg de farine de blé, 21 gr de levure sèche, 650 ml d'eau tiède, 30 gr de sucre, 30 gr de sel, 50 ml d'huile d'olive extra vierges,2 ou 3 asperges vertes, sel marin
Versez la farine sur votre plan de travail et faites un puits au milieu, diluez la levure dans l'eau tiède et versez - la dans le puits, battez avec une fourchette en incorporant petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte collante, ajoutez le sucre, puis le sel et pétrissez doucement jusqu'à ce que tout la farine soit incorporée , ajoutez quelques c à s d'huile d'olive tout en continuant de pétrir, saupoudrez d'un peu de farine et pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte solide, posez la boule de pâte dans un bol, recouvrez d'un essuie propre et laissez lever 30 minutes, coupez les asperges dans la longueur, abaissez la pâte sur la plaque à pâtisserie, déposez les asperges sur la pâte, arrosez de l'huile d'olive restante et parsemez de gros sel, enfournez 20 à 25 minutes à 200 ° c, jusqu'à ce que la pâte soit dorée
huile thym - citron
mélangez 50 ml d'huile d'olive extra vierges, les feuilles de 8 à 12 branches de thym, 1 gousse d'ail pressée, le zeste de 1 citron ( non traité ) ,salez et poivrez et servez avec la Focaccla
Bon à savoir : faites lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, huilez un plaque à pâtisserie, versez la pâte levée puis, avec vos doigts à la verticale, étalez - la petit à petit sur la plaque
🍴 Bonne Dégustation