Cassolette d'asperges à l'orientale
Cassolette d'asperges à l'orientale
Pour 4 personnes / Préparation 3 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
200 gr de riz basmati, sel, 2 c à c de graines de sésame, 480 gr de filet de poulet, 1 c à s d'huile de tournesol, poivre, 750 gr d'asperges vertes, 150 gr de champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 piment rouge, 150 ml de bouillon de légumes, 4 c à s de sauce soja, 100 gr de tomates cerises, 1 c à c l'huile de sésame
Cuire le riz à l'eau légèrement salée, rôtir les grains de sésame à sec, couper les filets de poulet en lanières et les cuire 7 minutes dans l'huile de tournesol, salez et poivrez, réserver ,pelez les asperges et couper en tronçons, émincer les champignons, hacher l'oignon, l'ail et le piment, les faire revenir 5 minutes dans le jus de cuisson du poulet, mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce soja et cuire 8 minutes, couper les tomates cerises en deux et les ajouter au mélange, de même que le poulet, saupoudrer de graines de sésame et asperger d'huile de sésame, accompagner de riz
🍴 Bonne Dégustation