Pilaf d'agneau aux carottes
Pilaf d'agneau aux carottes
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
20 gr d'amandes effilées, 400 gr de filet d'agneau, 2 c à c l'huile d'olive, sel, poivre, 800 gr de jeunes carottes, 2 oignons, 2 gousse d'ail, 320 gr de riz blanc, 2 c à s de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 6 gousse de cardamome, 750 ml de bouillon de légumes
Rôtis les amandes effilées à sec et réserver, couper le filet d'agneau en cubes, les faire dorer dans l'huile, salez et poivrez réserve, couper les carottes en rondelles, hacher les oignons et presser le jus des gousse d'ail, les faire revenir brièvement dans le jus de cuisson de la viande, ajouter le riz, les raisins secs, la cannelle et les gousses de cardamome, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps à autre, incorporer la viande et les amandes, retirer le bâtons de cannelle, salez et poivrez, répartir le pilaf dans des assiettes de service, accompagnér d'une salade mixte
🍴 Bonne Dégustation