Terrine de fraises aux graines de pavot
Terrine de fraises aux graines de pavot
Pour 6 personnes / Préparation 30 minutes / Facile
7 feuilles de gélatine blanche, 250 gr de fraises, 90 gr de sucre, 500 gr de yaourt, 2 c à s de graines de pavot moulues. 1 sachet de sucre vanillé, 90 gr de crème froide, feuilles de citronnelle ( facultatif )
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, mixer 200 gr de fraises avec 20 gr de sucre, incorporer le yaourt, les grains de pavot moulues, le reste du sucre et le sucre vanillé, fouetter la crème, à feu doux, dissoudre 3 feuilles de gélatine dans 2 c à s d'eau, incorporer à la purée de fraises, dissoudre le restant de la gélatine et l'incorporer au yaourt, incorporer délicatement la crème fouettée, ranger les crèmes au réfrigérateur pour les faire prendre, verser la crème au yaourt dans une petite moule à terrine ovale, recouvrir de crème aux fraises, à l'aide d'un fourchette, marbrer la préparation, réserver au réfrigérateur pendant 4 heures, temper la terrine dans l'eau chaude et la démouler sur une assiette, couper la préparation en tranches, décorer avec les fraises réservez et éventuellement, un peu de citronnelle
🍴 Bonne Dégustation