Gâteau aux fruits rouges
Gâteau aux fruits rouges
Pour 12 parts / Préparation 1 heure / cuisson 45 minutes / Facile
125 ml d'eau, 50 gr de margarine, 1 pincée de sel, 100 gr de farine, 3 oeufs, 4 feuilles de gélatine blanche, 100 ml de lait battu, 250 gr de fromage blanc demi - gras, 30 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 gr de fruits rouges mélangés ( fraises, framboise, myrtilles ), 150 gr de crème bien froid, 1 c à s de sucre en poudre
Préchauffez le four à 225 ° c, faire bouillir l'eau avec la margarine et le sel, Hors du feu, ajouter la farine, remettre sur le feu et cuire en remuant jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole, transvaser la pâte dans un saladier et la lisser tièdir ,incorporer un a un les oeufs, Tapisser de papier sulfurisé le fond d'un moule à charnières et l'entourer d'un cercle, y verser 4 c à s de pâte et lisser la surface, enfourner à mi - hauteur et cuire 15 minutes, cuire deux autres fonds de pâte de la même façon, laisser refroidir sur une grille, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, chauffer le lait battu et y délayer la gélatine essorée, mélanger le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé et y incorporer le lait battu, ranger la crème au fromage blanc au réfrigérateur, couper les fraises en morceaux ( mais pas les autres fruits ), fouetter la crème incorporer les fruits et la crème fouettée à la crème au fromage blanc en train de prendre, Tartiner un fond de tarte avec la moitié de la crème au fromage blanc, déposer le deuxième fond de tarte pas - dessus et le tartiner avec la crème restant, casser le troisième fond en morceaux et les planter dans le gâteaux, saupoudrez de sucre fin
🍴 Bonne Dégustation