Tiramisu à la couque au miel et chocolat blanc
Tiramisu à la couque au miel et chocolat blanc
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / repos 4 h / Facile
8 tranches de couque au miel, 100 gr de chocolat blanc en morceaux, 2 oeufs, 250 gr de mascarpone, 4 c à s de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 1 verre à liqueur d'Amaretto, poudre de cacao
Inbibez les tanches de couque au miel de lait et placez - en quatre dans le fond de quatre verrines individuelle, faites fondre le chocolat blanc au bain - marie, mélangez puis laissez tiédis, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige bien ferme, réservez, mélangez le mascarpone, le sucre fin et le sucre vanillé, incorporez en fouettant, les jaunes d'oeufs, le chocolat blanc fondu, l'Amaretto et les blancs en neige, versez un peu de ce mélange sur la couche de couque au miel puis altemez les couches de couque au miel et de crème, placez au réfrigérateur, 4 h, servez saupoudrez de cacao en poudre
🍴Bonne Dégustation