Curry aux scampis, patates douces, épinards et ananas
Curry aux scampis, patates douces, épinards et ananas
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
250 gr de riz complet, 1 cube de bouillon de légumes, 2 grandes patates douces, 1 gros oignon finement haché, 3 c a s d'huile de coco, 1 gousse d'ail pelée, 2 c à s de pâte de curry jaune, 400 ml de lait de coco, 200 gr de scampis décortiqués et rincés, 200 gr d'épinards, 200 gr ananas frais, 1 / 2 piment, sel, poivre
Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau pendant 10 minutes avec le cube de bouillon, pelez les patates douces et coupez - les en dès d'environ 1 cm, dans une cocotte faites revenir l'oignon et les patates douces à feu moyen, pendant 5 minutes, dans 1 c à s d'huile de coco, pressez l'ail dans la cocotte et laissez cuire pendant 1 minutes, salez et poivrez, ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson encore 1 minutes pour libérer toutes les saveurs, versez le lait de coco et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que la patate douce soit tendre, le curry devient trop épais? Ajoutez un peu d'eau, en fin de cuisson du curry, faites cuire les scampis dans 2 c à s d'huile de coco, 1 - 2 minutes de chaque côté ( pas davantage sinon ils durcissent ), salez et poivrez - les, ajoutez - les au curry avec les épinards et mélangez, détaillez l'ananas en petits cubes et le piment en très fines rondelles que vous ajoutez à la préparation ou pour accompagner le le riz et le curry
Petit plus : pour un côté frais et acidulé, j'ajoute quelques gouttes de citron vert juste avant de servir
🍷: Sauvignon blanc, Nouvelle - Zélande
🍴 Bonne Dégustation