Filet de poulet au sugo alle olive et aux carottes
Filet de poulet au sugo alle olive et aux carottes
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
4 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, sel, poivre, 4 c à c l'huile d'olive, 20 gr de parmesan râpé, 4 filet de poulet, 1 oignon, 1 botte de jeunes oignons, 40 gr d'olives vertes dénoyautées, 40 gr l'olives noires dénoyautées, 2 c à c de thym émietté, 100 ml de bouillon de légumes, une botte de carottes
Préchauffer le four à 200 ° c, couper les pommes de terre en fines rondelles et les cuire à l'eau bouillante légèrement salée 15 minutes, bien égoutter, graisser un plat à four avec quelques gouttes d'huile d'olive, Tapisser le fond de rondelles de pommes de terre et saupoudrer de parmesan râpé, placer au milieu du four et cuire 20 minutes, frotter les filets de poulet de sel et de poivre, hacher l'oignon et les jeunes oignons, émincer finement les olives, faites dorer les filets de poulet dans l'huile restant, ôter la viande de la poêle et la remplacer par l'oignon, les olives et le thym, ajouter les jeunes oignons et laisser mijoter 2 minutes, mouiller avec le bouillon et amener à ébullition, salez et poivrez, remettre les filets de poulet dans la poêle et les laisser s's'imprégner du sugo alle olive quelques minutes, couper les carottes en rondelles et les cuire 8 minutes, bien égoutter, servir les filets de poulet nappés de sugo alle olive et entourés de carottes et de pommes de terre gratinées
Suggestion : parsemer les carottes de zeste de citron râpé, pour un plat encore plus raffiné, utiliser du thym citron
🍴 Bonne Dégustation