Neige de fraises
Neige de fraises
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 6 h de congélation / Facile
500 gr de fraises bien mûres, 150 ml de sirop de grenadine , 2 c à s d'édulcorant en poudre, 3 c a s d'eau de fleur d'oranger le zeste d'une orange non traité
Équeutez les fraises, sauf 4 ou 5 à réserver pour la décoration, versez les fraises et les autres ingrédients dans le bol du blender avec 200 ml d'eau, mixez pour obtenir une consistance onctueuse, transférez dans un bac en métal et laissez prendre 2 h au congélateur, retirez du congélateur et battez le sorbet pour casser les cristaux de glace, répétez l'opération 3 fois jusqu'à obtenir un sorbet bien homogène, servez dans des verres glacés et déposez une fraise dans chaque verre
Astuce : une fois givré, le dessert perd un peu de son sucre, selon la maturité des fraises utilisées ,vous pouvez utiliser un peu plus d'édulcorant , cette recette peut également être réalisée dans une sorbetière : dans ce cas - la référez - vous aux instructions de l'appareil
🍴 Bonne Dégustation