Côte à l'os Marinée épicée, salade de quinoa
Côte à l'os Marinée épicée, salade de quinoa
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / repos 1 Nuit / cuisson 20 minutes / facile
2 grandes côtes à l'os
Pour la marinade à la harissa : le jus de 1 / 2 citron, 1 c à c de flocons de piment, 2 c à s de graines de fenouil concassées, 2 c à s de graines de coriandre concassées, 3 gousses d'ail pelées et émincées, 2 piments rouges égrainés et émincés, 100 ml d'huile d'olive, 50 gr de concentré de tomates , sel
Pour la salade de quinoa : 1 aubergine, 1 gousse d'ail écrasée, 200 gr de petits pois, 300 gr de quinoa, le jus de 1 / 2 citron, 1 poignée de feuilles de menthe, 1 poignée de feuilles de coriandre, 3 c a s de raisins secs jaunes ou bruns, les graines de 1 grenade, 100 gr d'amandes effilées grillées, huile d'olive, sel de mer, poivre
Badigeonnez la viande de marinade et laisser - la reposer 1 nuit, Préchauffez le four à 200 ° c, coupez l'aubergine en fines tranches, placez - les sur la grille d'une rôtissoire, badigeonnez - les d'huile des deux côtés et saupoudrez de sel de mer, enfournez 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, mettez - les dans un plat, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et l'ail et réservez, Blanchissez les petits pois dans l'eau salée, faites cuire le quinoa à l'eau selon les indications sur l'emballage puis mettez - le dans un grand saladier et laissez - le refroidir, ajoutez le jus de citron, les herbes, les aubergines grillées, les petits pois et les raisins secs et mélangez, garnissez de graines de grenade et d'amandes, faites cuire les côtes à l'os sur le barbecue et servez - les avec la salade de quinoa
🍷: Bordeaux Mouton Cadet, rouge, France
🍴 Bonne Dégustation