Aubergines caramélisés au sirop de liège
Aubergines caramélisés au sirop de liège
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 1 h / Facile
4 aubergines, 1 grosse poire conférence, 150 gr de sirop de liège, 4 c à s de vinaigre de cidre, 4 c à s d'huile de colza ( ou de mélange de 4 huiles ), 8 brins de basilic ( pistou ou classique ) 4 brins de thym, 6 brins de romarin, poivre, fleur de sel
Préchauffez le four à 160 ° c, versez le vinaigre dans un grand plat à four, coupez les aubergines en 2, sur la longueur et déposez - les dans le plat côté coupé vers le bas, retournez - les et badigeonnez - les de sirop de liège, poivrez, salez, puis parsemez avec le thym et la moitié des brins de romarin effeuillés,faites - les caraméliser pendant 1 h au four, taillez la poire épluchée en fine brunoise, déposez 2 demi - aubergines pas assiette, arrosez - les d'un peu l'huile puis décorez - les de brunoise de poire, de basilic et de romarin, poivrez et salez légèrement, puis servez
Astuce : vous n'avez pas de sirop de liège ? Pas de soucis ! Remplacez - le par du miel
🍷: Vento Di Mare Nerello Mascalese , Italie
🍴 Bonne Dégustation