Gâteau aux mûres
Gâteau aux mûres
Pour 10 parts / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile
Pour la pâte : 4 oeufs, 120 gr de margarine, 150 gr de sucre glace, 1 pincée de sel, 300 gr de farine, 1 c à c de levure, 3 c a s d'amaretto
Pour la garniture : 500 gr de fromage blanc, 30 ml d'eau minérale, 2 sachets de sucre vanillé, 150 ml de crème ,750 gr de mûres, 50 gr de macarons
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, battre en rubans la margarine avec 100 gr de sucre glace, ajoutez une pincée de sel et les jaunes d'oeuf, la farine, la levure et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, monter les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant 50 gr de sucre glace et mélanger à la pâte sans casser les blancs en neige, couvrir la plaque de cuisson du four d'une feuille de papier sulfurisé, y étaler la pâte e cuire 20 minutes au four préchauffé à 180 ° c, imbiber le gâteaux encore chaud de l'amaretto et laisser refroidir
Pour la garniture : mélanger le fromage blanc avec l'eau minérale et le sucre vanillé, battez la crème et incorporer à la préparation, étaler la crème sur le gâteau refroidir, recouvrir de mûres et de macarons émiettés
🍴 Bonne Dégustation