Velouté de chou - fleur
Velouté de chou - fleur
Pour 10 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
2 oignons, 2 côtes de céleri vert, 1 blanc de poireau, 3 gros pommes de terre, 1 gros chou - fleur, 50 gr de beurre, 3 l d'eau, 4 cubes de bouillon de légumes, 1 dl de crème fraîche, 2 jeune oignons
Hachez grossièrement les oignons et les côtes de céleri vert, taillez le blanc de poireau en rondelles et coupez les pommes de terre épluchées en morceaux, prélevez les bouquets du chou - fleur et taillez le tronc en morceaux, faites revenir le tout dans une grande casserole contenant le beurre fondu, pendant 5 minutes à bon feu, ajoutez 3 l d'eau, les cubes de bouillon de légumes émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes, mixez finement, rectifiez l'assaisonnement, servez chaud en ajoutant la crème fraîche et les jeunes oignons finement émincé dans les bols
🍴 Bonne Dégustation