Asperges sauce hollandaise
Pour 4 personnes / Préparation 45 minutes / cuisson 20 minutes / facile
2 kg d'asperges blanche, 2 c à s de jus de citron, 1 c à s de sucre, 4 c à c de beurre, 2 c à s de farine, 2 c à s de crème, 2 jaune d'oeuf, poivre, noix de muscade, 1 kg de pommes de terre grenailles cuites, 4 c à s de persil ciselé
Pelez les asperges et coupez 2 cm aux extrémités, faites bouillir une grande qualité d'eau avec 1 c à c de jus de citron, le sucre et 1 / 2 c à c de sel, yeux cuire les asperges une quinzaine de minutes, bien les égoutter (récupérer le liquide de cuisson )et les réserver au chaud, faites fondre le beurre et y incorporer la farine, mouiller avec 300 ml d'eau de cuisson des asperges, porter à ébullition, baisser la flamme et atteindre que le mélange épaississe en remuant constamment, hors du feu, incorporez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonner de sel, poivre, noix de muscade et jus de citron, saupoudrez les pommes de terre de persil, servir les asperges nappées de sauce et entourée de petites pommes de terre
🍴Bonne Dégustation