Salade aux fraises et mozzarella , vinaigrette à l'ail et au citron
Salade aux fraises et mozzarella , vinaigrette à l'ail et au citron
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / Facile
1 laitue romaine, 1 / 2 oignon rouge, 1 paquet d'olives Kalamata, 150 gr de tomates cerises, 1 ravier de fraises, 1 pot de miniboules de mozzarella, 8 brins de basilic, 8 branches de persil
Pour la vinaigrette : 1 c à s de sel de mer, le jus de 2 citrons, 100 ml d'huile d'olive, 3 gousses d'ail pressées
Déchirez les feuilles de salade, lavez - les et essorez - les émincez l'oignon en fines tranches, coupez les tomates - cerise en deux, Équeutez les fraises et coupez - les en tranches, égouttez les billes de mozzarella, ciselez le basilic et hachez le persil, mélangez les différents ingrédients , préparez la vinaigrette, faites fondre le sel dans le jus de citron, puis, ajoutez l'huile et enfin l'ail pressé, mélangez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, accommodez votre salade de vinaigrette à l'ail et au citron
Bon à savoir : le sel ne se dilue plus une fois l'huile ajoutée, commencez donc toujours pas le faire fondre dans du vinaigre ou du jus de citron
🍴 Bonne Dégustation