Purée de chou - fleur aux crevettes grises et oeuf mollet
Purée de chou - fleur aux crevettes grises et oeuf mollet
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
600 gr de pommes de terre, 400 gr de chou - fleur, 4 oeufs, 80 gr de beurre, 2 c à c l'huile de noisette, 1 dl de lait sel, poivre, noix de muscade, 200 gr de crevettes grises
Épluchez et coupez les pommes de terre et le chou - fleur en morceaux, mettez - les dans un casserole, couvrez - les d'eau et portez à ébullition, laissez mijoter 30 minutes, plongez les 4 oeufs dans un poêlon d'eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition , égouttez - les et plongez - les dans de l'eau froide, égouttez les légumes et remettrez - les dans la casserole, hors feu, ajoutez le beurre, l'huile de noisettes, le lait, sel, poivre et noix de muscade moulue, écrasez le tout avec un presse - purée, puis donnez juste un petit coup de mixeur pour obtenir une purée bien liée, Répartissez la purée chaude sur les assiettes, ajoutez les crevettes grises épluchez, ainsi que les oeufs écalés et fendus , servez sans attendre, en ajoutant éventuellement un peu de poivre et un brin de verdure
🍴 Bonne Dégustation