Gâteau aux abricots
Gâteau aux abricots
Pour 8 parts / Préparation 35 minutes / repos 2 h / Facile
40 gr de minarine, 10 biscuits au chocolat ( 80 gr ), 2 feuilles de gélatine blanche, 3 - 4 abricots mûrs à point, 175 gr de crème, 250 gr de fromage blanc, 2 c à s de sucre, 2 c à s d'amaretto , 1 c à s de jus de citron
Faire fondre la minarine et la laisser refroidir, mettre les biscuits dans un sachet pour congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mélangez les miettes de biscuits avec la minarine, étalez la pâte dans un moule à charnières ( 18 cm ), Tapisser de papier sulfurisé, bien tasser, réservez au réfrigérateur, faire fondre la gélatine dans l'eau froide selon les indications sur l'emballage, ébouillanter et peler les abricots, les couper en deux et les dénoyauter, les déposer sur le fond de gâteau, mélanger le fromage blanc avec la crème, le sucre, l'amaretto et le jus de citron, faire dissoudre la gélatine essorée à petit feu, y incorporer un peu de crème au fromage, incorporer le tout à la masse au fromage, nappez les abricots de cette pâte, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur pendant deux heures
🍴 Bonne Dégustation