Salade de Mâche au Magret fumé et figues marinées
Salade de Mâche au Magret fumé et figues marinées
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile
1 grosse poignée de mâche, une vingtaine de tranches de magret fumé, 6 grosses figues coupées en deux, 75 gr de noix hachées grossièrement, 20 cl de vinaigre de xérès, 100 gr de sucre en poudre, 6 brins de thym, 1 gousse d'ail, 4 c à s d'huile de noix, sel, poivre
Dans une poêlon, portez à ébullition le vinaigre, le sucre, l'ail et le thym avec 10 cl d'eau, et laissez frémir 1 minutes pour dissoudre le sucre et atténuer les vapeurs, laissez refroidir 5 minutes, puis versez ce mélange sur les figues coupées en deux et laissez mariner pendant 1 heure, versez 5 c à s de la marinade dans un petit bocal avec couvercle, ajoutez - y l'huile de noix, un peu de sel et poivre, fermez le bocal et secouez énergiquement, chauffez une poêle à feu moyen - vif et faites - y revenir les figues, côté peau vers le haut, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisés, retirez la poêle du feu, retournez les figues et réservez au chaud, Répartissez la mâche sur les assiettes et arrosez d'un peu de sauce, ajoutez les tanches de magret, les noix et les figues tiède ainsi que le reste de sauce
Cette petite sauce accompagne très bien toutes vos salades et vos plats en associant judicieusement le sucre et le salé
🍴 Bonne Dégustation