Parmentier de la mer
Parmentier de la mer
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 45 minutes / Facile
225 gr de haddock, 225 gr de filet de saumon, 1 feuille de laurier, quelques grains de poivre, 175 ml de lait écrémé, 125 gr de crevettes roses cuites, 200 gr de fromage blanc, 120 gr de fromage frais, 3 c a s de persil frais haché
Pour la purée : 1 poireau coupé en morceaux, 700 gr de pommes de terre pelées et coupées en morceaux, 1 / 2 c à s de moutarde en grains
Faites préchauffer le four à 180 ° c, placez le haddock et le saumon dans un petit plat allant au four, ajoutez le laurier et le poivre, et versez le lait, couvrez avec une feuille de papier cuisson et faites cuire 10 minutes, le poisson doit être juste cuits, filtrez le lait dans un récipient, ôtez le laurier et le poivre, puis écrasez légèrement le poisson à la fourchette dans un plat à gratin, déposez les crevettes pas - dessus, pendant ce temps, dans un grand bol mélangez 100 ml du lait de cuisson avec les deux fromage, ajoutez le persil, salez , poivrez versez la sauce sur le poisson, faites cuire le poireau 5 minutes à l'eau bouillante, égouttez bien, dans une autre casserole, faites bouillir les pommes de terre 15 à 20 minutes, égouttez réduisez en purée avec la moutarde et la reste de lait, incorporer les poireaux, retirez l'assainissement, recouvrez le poisson avec la purée à l'aide d'une fourchette, formez un quadrillage pour la décorer, faites cuire 25 minutes au four puis placez 5 minutes sous le gril du four pour faire dorer la purée, laissez reposer 3 minutes hors du four avant de servir
Astuce : ajoutez 2 gousse d'ail écrasée et 1 feuille de laurier dans l'eau de cuisson des pommes de terre pour les aromatiser
🍴 Bonne Dégustation