Cake italien à la ricotta, aux amandes et au citron
Cake italien à la ricotta, aux amandes et au citron
Pour 6 à 8 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 45 minutes / Facile
4 oeufs, 120 gr de beurre, 200 gr de sucre, 1 c à c d'extrait de vanille, 1 citron, 50 ml de jus de citron, 250 gr d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 300 gr de ricotta, 30 gr d'amandes effilées, sucre impalpable
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, sortez le beurre pour qu'il soit à température ambiante, Préchauffez le four à 160 ° c, battez les blancs d'oeufs en neige ferme, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes, faites blanchir le beurre et le sucre au robot culinaire, ajoutez l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citron, incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, un par un, puis ajoutez la poudre d'amandes, le sel, et la ricotta, à l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez délicatement les blancs d'oeufs au mélange, Tapisser un moule à manqué de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé, versez - y la préparation, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 45 minutes, sortez le cake du four et laissez - le complètement refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre impalpable et servez
🍴 Bonne Dégustation