Asperges blanches braisées au safran
Asperges blanches braisées au safran
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile
16 belles asperges blanches, 1 c à s d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1 verre de bouillon de volaille, 3 filaments de safran, fleurs de sel, poivre
Épluchez les asperges à l'aide d'un économe, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites braiser les asperges, poivrez, faites cuire sur feu doux à couvert durant 10 minutes en tournant régulièrement, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ébullition, piquez une asperge pour vérifier la cuisson, faites chauffer le bouillon de volaille dans une petite casserole, ajoutez la crème et le safran et amenez à ébullition, laissez réduire légèrement, poivrez, Répartissez les asperges et la sauce dans l'assiette, saupoudrez de la fleur de sel, servez
🍷: Ingersheim, Pinot Gris 2012
🍴 Bonne Dégustation