Dos de cabillaud au chorizo, stoemp aux poireaux à l'huile d'olive
Dos de cabillaud au chorizo,stoemp aux poireaux à l'huile d'olive
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
600 gr de dos de cabillaud, 80 gr de chorizo piquant en tranches, 3 poireaux, 1 barquette de cressonnette, 4 brins de thym, 1 feuille de laurier, 800 gr de pommes de terre farineuses, 1 cube de bouillon de volaille, 7 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez les pommes de terre et coupez - les en morceaux, mettez - les dans une casserole, ajoutez les poireaux nettoyés et émincés, couvrez d'eau froide, ajoutez le laurier et le cube de bouillon émietté , portez à ébullition, laissez mijoter 20 minutes, pendant ce temps, Préchauffez le four à 180 ° c, divisez le cabillaud en portions et déposez - les dans un plat à four légèrement huilé, poivrez et salez légèrement, puis recouvrez - les avec les tranches de chorizo en les faisant légèrement se chevaucher , parsemez de thym et faites cuire 15 minutes au four, égouttez les pommes de terre et les poireaux, remettez - les dans la casserole, hors du feu, retirez le laurier, ajoutez 5 c à s d'huile d'olive et écrasez avec un presse - purée, rectifiez l'assaisonnement, servez le cabillaud rôti avec le stoemp et la cressonnette
Pour donner un petit parfum d'ail à votre stoemp, utilisez l'huile d'olive à l'ail
🍴 Bonne Dégustation