Parmentier de saumon
Parmentier de saumon
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 40 minutes / Facile
400 gr de saumon, 500 gr de pommes de terre, 70 gr de petits pois, 50 gr d'asperges, 1 échalote, 2 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fraîche, 80 gr de beurre, 2 pincées de noix de muscade, sel et poivre
Lavez les pommes de terre et plongez - les dans une casserole d'eau bouillante salée pour 20 à 25 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, coupez le saumon grossièrement et les asperges en tronçons, épluchez l'échalote et ciselez - la faites - la suer dans une poêle avec 15 gr de beurre pendant 2 à 3 minutes, ajoutez les asperges et les petits pois, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, beurrez un plat à gratin, puis disposez le saumon, les asperges et les petits pois, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, Préchauffez le four à 180 ° c, épluchez les pommes de terre encore chaudes et passez - les au presse - purée, incorporez le reste de beurre et les jaunes d'oeufs puis mélangez, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade, transvasez la la purée pas - dessus le mélange saumon, petits pois et asperges, enfournez pour 20 à 25 minutes
🍴 Bonne Dégustation