Salade de tomates au boulghour
Salade de tomates au boulghour
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 15 minutes / Facile
200 ml de bouillon de légumes, 120 gr de boulghour ( blé concassé ), 750 gr de tomates, 1 / 2 concombre, 2 oranges, 2 c à c de vinaigre de vin blanc, sel, poivre, 2 c à c l'huile d'olive, 2 c à s de câpres, 1 / 2 bouquet de menthe, 1 / 2 botte de basilic
Amener le bouillon à ébullition et y jeter le boulghour en remuant constamment, laissez mijoter à feu doux 15 minutes, coupez les tomates et le concombre en rondelles, presser 1 orange, détailler l'autre orange en quartiers ( ôtez les peaux blanches ), mélanger le jus d'orange et le boulghour, dans un grand saladier mélanger le vinaigre, le sel, le poivre et l huile d'olive, ajouter les tomates, le concombre, les quartiers d'orange, les câpres, la menthe et le basilic, incorporer délicatement le boulghour
Suggestion : accompagner de baguette ou de ciabatta
🍴 Bonne Dégustation