Gaspacho de melon au croustillant de prosciutto
Gaspacho de melon au croustillant de prosciutto
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 5 minutes / Facile
2 melons charentais, 1 concombre, 4 oignons jeunes, 250 gr de tomates cerises, 2 gousses d'ail, quelques feuilles de basilic, 3 c a s de vinaigre de vin rouge, 2 c à s d'huile d'olive + pour servir, 1 pincée de piment de Cayenne, 4 tranches de prosciutto, sel, poivre
Pelez, épépinez et coupez les melons et le concombre en dès, ciselez finement les oignons jeunes, coupez les tomates cerises en deux, pelez et pressez l'ail, mélangez l'ail avec les tomates, les dés de melons, la moitié des oignons jeunes, la moitié des dés de concombre, le basilic, le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive et le piment de Cayenne, mixez jusqu'à obtention d'une consistance lisse, salez, poivrez puis placez au réfrigérateur, dans une poêle, faites dorer les tanches de prosciutto à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes des deux côtés puis égouttez - les brièvement sur du papier absorbant, Répartissez le gaspacho dans des bols, parsemez du reste des oignons jeunes et de concombre, émiettez le prosciutto pas - dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez
🍴 Bonne Dégustation