750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
21 août 2022

Gaspacho de melon au croustillant de prosciutto

20220820_122757

 

 

Gaspacho de melon au croustillant de prosciutto 

 

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 5 minutes / Facile 

 

2 melons charentais, 1 concombre, 4 oignons jeunes, 250 gr de tomates cerises, 2 gousses d'ail, quelques feuilles de basilic, 3 c a s de vinaigre de vin rouge, 2 c à s d'huile d'olive + pour servir, 1 pincée de piment de Cayenne, 4 tranches de prosciutto, sel, poivre 

 

Pelez, épépinez et coupez les melons et le concombre en dès, ciselez finement les oignons jeunes, coupez les tomates cerises en deux, pelez et pressez l'ail, mélangez l'ail avec les tomates, les dés de melons, la moitié des oignons jeunes, la moitié des dés de concombre, le basilic, le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive et le piment de Cayenne, mixez jusqu'à obtention d'une consistance lisse, salez, poivrez puis placez au réfrigérateur, dans une poêle, faites dorer les tanches de prosciutto à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes des deux côtés puis égouttez - les brièvement sur du papier absorbant, Répartissez le gaspacho dans des bols, parsemez du reste des oignons jeunes et de concombre, émiettez le prosciutto pas - dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez 

 

            🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 525
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité