Rouleau de carpaccio à la carotte, betterave et roquette
Rouleau de carpaccio à la carotte, betterave et roquette
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / Facile
1 grosse carotte, 1 grosse betterave rouge précuite, 3 c a s de mascarpone, 20 gr de pignons de pin, 8 tranches de carpaccio de boeuf, 1 c à s de ciboulette, huile d'olive, sel, poivre
Râpé la carotte et coupez la betterave en fines allumettes. salez et poivrez le mascarpone puis mélangez, grillez les pignons de pin dans une poêle à sec, badigeonnez chaque tranche de carpaccio de mascarpone, garnissez de carotte, de betterave et de roquette puis ajoutez les pignons de pin, roulez le carpaccio en serrant bien et placez les rouleaux sur une assiette, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive, poivrez saupoudrez de ciboulette finalement haché et servez
Délicieux avec des copeaux de parmesan et une vinaigrette à l'ancienne
Par amateur de viande? la recette fonctionne avec du saumon fumé
Envie de faire votre carpaccio : pour des tranches ultrafines , congelez la viande, plus dure, elle sera aussi plus facile à couper finement, vous pouvez aussi placer vos tranches entre deux feuilles de film alimentaire et les aplatir au rouleau à pâtisserie
🍴 Bonne Dégustation