Penne aux boulettes sauce tomate et jeunes épinards
pennes aux boulettes sauce tomate et jeunes épinards
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 45 minutes / Facile
Pour les boulettes : 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 2 l'échalotes , 1, 600 kg de haché boeuf - porc, 60 gr de chapelure, 2 c à s origan séché, 2 pincée de flocons de piment, sel, poivre
Pour la sauce : 2 oignons, 200 ml de vin rouge, 2 l de passata, quelques brins de thym, 2 c à c de paprika, 2 pincées de flocons de piment, 2 c à c de sucre, huile d'olive, sel, poivre
Pour les penne : 500 gr de pennes, 200 gr de jeunes épinards, quelques feuilles de basilic, 250 gr de tomates cerises, 150 gr mozzarella râpée, sel
Préchauffez le four à 180 ° c, battez les oeufs, pressez les gousses d'ail et hachez les échalotes, préparez les boulettes : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, façonnez des boulettes que vous disposez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive et enfournez 20 à 30 minutes
Préparez la sauce : hachez les oignons et faites - les revenir dans une casserole avec 2 c à s d'huile d'olive, Déglacez avec le vin rouge puis ajoutez les autres ingrédients de la sauce, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert, retirez le thym, ajoutez les boulettes et réservez, Préchauffez le four à 200 ° c, dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes 2 minutes de moins que l'indications sur l'emballage, elles continueront à cuire au four, plongez - y les épinards pour la dernière minute de cuisson, égouttez les pâtes et les épinards, mélangez les avec les boulettes à la sauce tomate, ajoutez la moitié des feuilles de basilic ciselées, versez le tout dans un plat allant au four, parsemez de tomates cerises coupées en deux et de mozzarella , enfournez 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu, parsemez du reste de basilic et servir
🍴 Bonne Dégustation