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les recettes de Marie - Josée
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les recettes de Marie - Josée
19 décembre 2022

Penne aux boulettes sauce tomate et jeunes épinards

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pennes aux boulettes sauce tomate et jeunes épinards 

 

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 45 minutes / Facile 

 

Pour les boulettes : 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 2 l'échalotes , 1, 600 kg de haché boeuf - porc, 60 gr de chapelure, 2 c à s origan séché, 2 pincée de flocons de piment, sel, poivre 

Pour la sauce : 2 oignons, 200 ml de vin rouge, 2 l de passata, quelques brins de thym, 2 c à c de paprika, 2 pincées de flocons de piment, 2 c à c de sucre, huile d'olive, sel, poivre 

Pour les penne : 500 gr de pennes, 200 gr de jeunes épinards, quelques feuilles de basilic, 250 gr de tomates cerises, 150 gr mozzarella râpée, sel 

 

 

Préchauffez le four à 180 ° c, battez les oeufs, pressez les gousses d'ail et hachez les échalotes, préparez les boulettes : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, façonnez des boulettes que vous disposez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive et enfournez 20 à 30 minutes 

Préparez la sauce : hachez les oignons et faites - les revenir dans une casserole avec 2 c à s d'huile d'olive, Déglacez avec le vin rouge puis ajoutez les autres ingrédients de la sauce, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert, retirez le thym, ajoutez les boulettes et réservez, Préchauffez le four à 200 ° c, dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes 2 minutes de moins que l'indications sur l'emballage, elles continueront à cuire au four, plongez - y les épinards pour la dernière minute de cuisson, égouttez les pâtes et les épinards, mélangez les avec les boulettes à la sauce tomate, ajoutez la moitié des feuilles de basilic ciselées, versez le tout dans un plat allant au four, parsemez de tomates cerises coupées en deux et de mozzarella , enfournez 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu, parsemez du reste de basilic et servir 

 

        🍴 Bonne Dégustation 

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