Salade de chicons, vinaigre à l'orange
Salade de chicons, vinaigrette à l'orange
Pour 6 personnes / Préparation 15 minutes / Facile
650 gr de chicons, 1 / 2 de chou rouge, 1 oignon rouge, 1 oignon jeune, 1 orange, 4 brins de persil, 1 c à c de moutarde, 5 c à s de vinaigre de vin blanc, 1 dl d'huile salade, sel, poivre
Pelez l'orange à vif et prélevez - en les segments, récupérerez bien le jus et mettez - le dans un bol, pressez - y également ce qui reste de l'orange, ajoutez le vinaigre, la moutarde, l'huile, du poivre et du sel, fouettez pour obtenir une vinaigrette bien émulsionnée , émincez les chicons, l'oignon rouge, l'oignon jeune et le chou rouge, disposez - les dans un saladier, ajoutez les segments d'orange et le persil haché, arrosez de vinaigrette et servez
Pimpez votre salade en mode sucré avec des morceaux de pomme ou de figue, ou en mode salé avec du bacon, du fromage de chèvre ou un fromage au caractère bien trempé, par exemple du roquefort