Pita au gyros et riz
Pita au gyros et riz
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 15 minutes / Facile
4 c à s de persil, 4 à 6 c à s de ciboulette, 250 gr de riz basmati, 500 gr de gyros, 4 c à s de noisettes, 4 c à s de graines de butternut grillées, 250 gr de yaourt grec, 1 citron, 1 c à s de moutarde, 4 pains Pita, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180 ° c, ciselez le persil et la ciboulette, faites cuire le riz selon les instructions de l'emballage, en même temps cuisez le gyros et réservez au chaud, faites chauffer l'huile dans une poêle et faites - y revenir brièvement les noisettes grossièrement concassées et les graines de potiron, ajoutez le riz cuit et mélangez , parsemez de persil, dans un bol, mélangez le yaourt avec 2 c à s de jus de citron, la moutarde et la ciboulette hachée, salez et poivrez, enfournez les pains Pita 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, Répartissez le riz sur les assiettes, garnissez les pains de gyros et d'une cuillère de sauce au yaourt, servez avec le riz
🍴 Bonne Dégustation