Moelleux au chocolat et aux patates douces
Moelleux au chocolat et aux patates douces
Pour 8 personnes / Préparation 30 minutes / cuisson 40 minutes / Facile
4 oeufs, 340 gr de patates douces, 20 gr de fécule de maïs, 100 gr de sucre de canne, 150 gr de chocolat callets , 2 c à s de cacao en poudre, 80 gr de beurre, 1 pincée de sel
Épluchez les patates douces et taillez - les en petits dès ( 300 gr net ) , mettez - les dans un poêlon, couvrez largement d'eau et portez à ébullition, comptez 15 minutes de cuisson, pendant ce temps, tapissez un moule de 20 cm de diamètre de papier cuisson, coupez le beurre en petits dès et mettez - les dans un saladier, avec callets, Préchauffez le four à 160 ° c, cassez les oeufs dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre, fouettez 5 minutes à grande vitesse, jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux et triple de volume, ajoutez la fécule de maïs et le cacao, en les tamisant, mélangez doucement au fouet à main, les patates douces étant cuites, égouttez - les et mélangez - les avec le beurre et le chocolat, laissez reposer 2 minutes, mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, incorporez - le dans les oeufs battus, en mélangeant avec une spatule souple, versez dans le moule et faites cuire 40 minutes au four, laissez refroidir dans le moule, démoulez et dégustez à température ambiante, éventuellement saupoudrez de chocolat râpé
🍴 Bonne Dégustation