Carbonnades à l'italienne
Carbonnades à l'italienne
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 1 h 30 / Facile
1 oignon, 2 gousse d'ail, 4 c a s d'huile d'olive, 800 gr de carbonnades de boeuf, 15 gr de beurre, 2 boîtes de 400 ml de tomates en cubes, 3 dl d'eau, 2 cubes de bouillon de viande, 1 bouquet garni, 250 gr de carottes, 1 poivron rouge, 2 branches de céleri
Faites revenir l'oignon et l'ail pressées à feu doux, dans une cocotte contenant 3 c a s d'huile d'olive , faites dorer les carbonnades à feu vif dans une grande poêle avec le beurre et 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez les tomates en cubes ainsi que 3 dl l eau, les cubes de bouillon de viande émiettée, le bouquet garni et la viande, Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau et versez dans la cocotte, mélangez et laissez mijoter 1 h à feu doux à découvert, taillez les carottes et le poivron rouge épépiné en dès, émincez les branches de céleri, ajoutez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 30 minutes à couvert, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec des pâtes
🍴 Bonne Dégustation