Crumble aux prunes , cannelle et flocons d'avoine
Crumble aux prunes, cannelle et flocons d'avoine
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
8 prunes, 1 c à c de cannelle en poudre, 4 c à c de sucre, 40 gr de beurre, 80 gr de farine, 40 gr de flocons d'avoine, 20 gr de noisettes grossièrement hachées
Faites préchauffer le four à 160 ° c, coupez les prunes en quatre et Répartissez dans un plat allant au four, saupoudrez de cannelle, de la moitié du sucre et 2 c à c d'eau froide, mélangez, dans un bol, mélangez le beurre et la farine du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse, ajoutez les flocons d'avoine, les noisettes et le reste du sucre, puis ajoutez 2 c à c d'eau froide, mélangez à l'aide d'une fourchette et couvrez les prunes avec la préparation, sans tasser. enfournez 30 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soient dorés, servez tiède
🍴 Bonne Dégustation