750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
11 janvier 2024

Crème de poulet au citron et au piment d'espelette

20231028_184918

 

 

Crème de poulet et au piment d'espelette 

 

Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 2 h / Facile 

 

3 poireaux, 2 carottes, 2 oignons rouges, 1 à 2 piment rouges, 1 citron vert 4 blancs de poulet, 1 bouquet garni, 50 gr de beurre, 50 gr de farine, 400 ml de crème fraîche liquide, flocons de piment d'espelette, quelques feuilles de menthe, sel, poivre 

 

Lavez et pelez les légumes, coupez les poireaux et les carottes en tronçons, pelez les oignons et coupez - les en 4, nettoyez les piment et coupez - les en rondelles, coupez le citron en fines tranches, salez et poivrez les blancs de poulet, dans une grande casserole, recouvrez le poulet et les légumes d'eau, portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 2 h à feu doux, retirez le poulet, les poireaux et les carottes, coupez le poulet en gros morceaux, filtrez la soupe et laissez - la refroidir puis dégraissez - la avec une écumoire, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et laissez cuire 3 à 5 minutes en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un roux, ajoutez la crème et mélangez réchauffez la soupe et ajoutez - y le roux, laissez épaissir, remettez les morceaux de poulet, les poireaux et les carottes dans la soupe, servez avec des tranches de citron vert, des flocons de piment et de la menthe 

 

              🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 527
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité