Crème de poulet au citron et au piment d'espelette
Crème de poulet et au piment d'espelette
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 2 h / Facile
3 poireaux, 2 carottes, 2 oignons rouges, 1 à 2 piment rouges, 1 citron vert 4 blancs de poulet, 1 bouquet garni, 50 gr de beurre, 50 gr de farine, 400 ml de crème fraîche liquide, flocons de piment d'espelette, quelques feuilles de menthe, sel, poivre
Lavez et pelez les légumes, coupez les poireaux et les carottes en tronçons, pelez les oignons et coupez - les en 4, nettoyez les piment et coupez - les en rondelles, coupez le citron en fines tranches, salez et poivrez les blancs de poulet, dans une grande casserole, recouvrez le poulet et les légumes d'eau, portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 2 h à feu doux, retirez le poulet, les poireaux et les carottes, coupez le poulet en gros morceaux, filtrez la soupe et laissez - la refroidir puis dégraissez - la avec une écumoire, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et laissez cuire 3 à 5 minutes en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un roux, ajoutez la crème et mélangez réchauffez la soupe et ajoutez - y le roux, laissez épaissir, remettez les morceaux de poulet, les poireaux et les carottes dans la soupe, servez avec des tranches de citron vert, des flocons de piment et de la menthe
🍴 Bonne Dégustation