Rillettes de truite fumée à la maquée
Rillettes de truite fumée à la maquée
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / Facile
250 gr de filet de truite fumée, 1 / 2 citron, 4 oignons jeunes, 250 gr de maquée, 2 c à s de câpres, 1 / 2 botte de menthe, 1 / botte de coriandre, 1 / 2 sachets de roquette ( 25 gr ), sel, poivre
Écrasez les filets de truite à la fourchette avec la maquée, ajoutez le zeste râpé et le jus du 1 / 2 citron, hachez les oignons jeunes, les câpres et les herbes, mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement, il ne vous reste plus qu'à choisir comment les servir : tartinés sur du pain, farcies dans de petites tomates cerises ou des tronçons de concombre évidés , à l'l'apéro dans des verrines
Vous avez une boîte de sardines dans placard ? transformez - la en rillettes en suivant la même recette
le bonus santé : la truite fait partie des poissons gras, riches en oméga 3, vous savez, ceux qu'on recommande de manger deux fois par semaine