Poulet et sauce curry à la noix de coco, ananas frais et riz basmati
Poulet et sauce curry à la noix de coco, ananas frais et riz basmati
Pour 4 personnes / Préparation 50 minutes / Facile
4 cuisses de poulet, 1 / 2 c à c d'd'épices pour poulet, 1 citron vert, 50 gr de gingembre frais, 2 c à s d'huile d'olive, 1 ananas frais, 2 c à de beurre, 300gr de riz basmati, quelques tiges de coriandre sel, poivre
Pour la sauce curry à la noix de coco : 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 cm de gingembre frais, 1 c à s de beurre, 1 c à c de curry en poudre, 2 1 / 2 dl d'eau, 1 / 2 cube de bouillon de poulet, 1 dl de lait de coco, 1c à c de miel, sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° c, beurrez un plat de cuisson et déposez - y les cuisses de poulet, assaisonnez - les de sel, poivre et épices pour poulet, coupez le citron vert, le gingembre en morceaux puis ajoutez - les au poulet, arrosez d'huile d'olive et enfournez pendant 45 minutes, jusqu'à ce que,les cuisses soient bien cuites et dorées, pelez l'ananas, coupez - le en quatre morceaux et ôtez le coeur, réservez les morceaux de coeur, enfilez les morceaux d'ananas sur 1 pique à brochette, faites fondre un peu de beurre dans une poêle et sautez - y brièvement les brochettes de chaque côté, pour la sauce curry à la noix de coco : coupez les coeurs d'ananas en petits morceaux, pelez l'échalote et ail puis émincez - les, dans un caquelon, faites revenir brièvement les morceaux d'ananas, l'échalote l'ail et le gingembre, saupoudrez de curry et poursuivez encore un peu la cuisson, Déglacez à l'eau et ajoutez - y le bouillon de poulet, laissez réduire 10 minutes, mixez à l'aide d'un mixeur - plongeur et passez au chinois pour obtenir une sauce bien lisse, remettez le caquelon de sauce sur le feu, ajoutez - y le lait de coco et le miel, salez, poivrez et laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, faites cuire le riz basmati conformément aux institutions sur l'emballage et égouttez - le bien, servez les cuisses de poulet avec le riz et les brochettes d'ananas, arrosez de sauce curry à la noix de coco, ajoutez quelques brins de coriandre en finition
Si votre sauce curry à la noix de coco est trop liquide vous pouvez l'épaissir à l'aide d'une cuillerée de fécule de maïs