Poêlée de porc aux champignons et au poivron rouge
Poêlée de porc aux champignons et au poivron rouge
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 10 de cuisson / Facile
1 noix de beurre, 1 oignon émincé, 400 gr de filet de porc en lanières, 250 gr de champions nettoyés et coupés en quatre, 200 gr de haricots princesse, 1 poivron rouge en lanières 200 ml de crème fraîche, 1 c à s d'herbes de Provence, 1 c à s de jus de citron, persil plat effeuillé sel, poivre noir
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez - y la viande, puis les champignons, les haricots princesse et le poivron et laisser cuire pendant 5 minutes, versez la crème, salez et poivrez et ajoutez les herbes de Provence, laissez la crème épaissir, puis incorporez le jus de citron en mélangeant, parsemez de persil et accompagnez ce plat de pommes de terre à la vapeur ou de riz
🍷: Rhône rouge, France
Variante Thaï
Après avoir fait dorer les émincés de porc, ajoutez 300 ml de lait de coco et 1 c à c de pâte de curry thaï vert ou rouge, remplacez les herbes de Provence par de la coriandre fraîche ou du basilic thaï dont la saveur épicée est proche de l'estragon ou de l'anis