Poulet rôti au citron et méli - mélo de légumes
Poulet rôti au citron et méli - mélo de légumes
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 60 minutes / Facile
1 poulet de 1, 2 kg, 5 brins de thym, 1 gousse d'ail pelée, 1 / 2 citron coupé en dès, 100 gr de beurre mou, 4 brins de romarin finement ciselé, sel, poivre du moulin,
Pour les légumes : 1 / 2 oignon, 3 branches de céleri, 1 fenouil, 1 épi de maïs, 4 carottes, 400 gr de patates douces, 300gr de tomates cerises, 400 gr de chou de Bruxelles, 1 tête d'ail, 1 citron coupé en 8 quartier, 3 c a s d'huile d'olive, 5 brins de thym, 3 brins de romarin, sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 200 ° c, lavez, pelez et coupez en tronçons l'oignon, le céleri, le fenouil, le maïs, les carottes et les patates douces, ajoutez les tomates cerises, les chou de Bruxelles, la tête d'ail et le citron, placez tous ces légumes dans une grand plat allant au four, ajoutez le thym et le romarin, arrosez d'huile d'olive , salez, poivrez et mélanger, farcissez l'intérieur du poulet avec le thym, l'ail, le citron, du sel et du poivre , écrasez le beurre en pommade en le mélange avec le romarin finement haché et insérer ce beurre aux herbes sous la peau du poulet, salez et poivrez, placez la volaille dans le plat avec les légumes puis enfournez durant 60 minutes
Laissez le poulet emballé à température ambiante 1 h avant la cuisson, pour une cuisson parfaite comptez 20 minutes par 500 gr ( en ajoutant 15 minutes si la volaille est facile ), retournez votre poulet à mi - cuisson, arrosez - le régulièrement avec le jus de cuisson, si nécessaire, ajoutez 1 / 2 verre d'eau aux 2 / 3 de la cuisson, en fin de cuisson, laissez - le repos dans le four éteint porte de four ouverte pour détendre les chairs avant de découpe la bête
🍷: Côtes du Rhône Ferme Julien, rouge, France