Piques - patates au Val - Dieu
Piques - patates au Val - Dieu
Pour 12 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
9 tranches de fromage d'abbaye Val - Dieu, 12 petites pommes de terre type charlotte, 12 tranches de jambon cru, 250 gr de tomates cerises, 6 brins de thym frais, 1 c à s d'huile d'olive, poivre
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix ( micro ondes, vapeur, eau bouillante ), laissez tiédis 5 minutes, coupez les tanches de fromage en quartre , coupez les pommes de terre en deux poivrez - les et garnissez - les de trois tranchettes de fromage chacune avant de rassembler les deux moitiés, enveloppez chaque pommes de terre dans une tranche de jambon, faites dorer les roulades et les tomates cerises de tous côtés, à feu modéré dans une grande poêle légèrement huilée, saupoudrez de thym frais et retirez du feu dés que le fromage commence à fondre, piquez une tomate sur chaque roulade et servez avec une salade
Astuce : utiliser du jambon ( serrano , de Parme ou autre ) en tranches très fines, de manière à ce que 'elles adhèrent bien quand vous les enroulez autour des pommes de terre
🍺 Biére Val - Dieu
🍴 Bonne Dégustation