750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
22 juin 2020

Piques - patates au Val - Dieu

20200611_175841

 

 

Piques - patates au Val - Dieu 

 

Pour 12 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 

9 tranches de fromage d'abbaye Val - Dieu, 12 petites pommes de terre type charlotte, 12 tranches de jambon cru, 250 gr de tomates cerises, 6 brins de thym frais, 1 c à s d'huile d'olive, poivre 

 

Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix  ( micro ondes, vapeur, eau bouillante ), laissez tiédis 5 minutes, coupez les tanches de fromage en quartre , coupez les pommes de terre en deux poivrez - les et garnissez - les de trois tranchettes de fromage chacune avant de rassembler les deux moitiés, enveloppez chaque pommes de terre dans une tranche de jambon, faites dorer les roulades et les tomates cerises de tous côtés, à feu modéré dans une grande poêle légèrement huilée, saupoudrez de thym frais et retirez du feu dés que le fromage commence à fondre, piquez une tomate sur chaque roulade et servez avec une salade 

 

Astuce : utiliser du jambon  ( serrano , de Parme ou autre ) en tranches très fines, de manière à ce que 'elles adhèrent bien quand vous les enroulez autour des pommes de terre 

 

🍺 Biére Val - Dieu 

 

                           🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 509
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité