Côte de porc, sauce crémeuse au cidre
Côte de porc, sauce crémeuse au cidre
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 à 25 minutes / Facile
4 poireaux lavés et coupez en rondelles, 2 c à c l'huile d'olive, 4 côtés de porc, 100 ml de cidre brut, 100 gr de fromage frais, 1 c à c de thym
Pour la purée : 700 gr de pommes de terre pelées et coupées en morceaux, 2 gousse d'ail pelées, 150 ml de lait demi - écrémé 20 gr de beurre, 2 c à c de moutarde à l'ancienne
Placez les poireaux dans un premier vapeur et faites cuire 20 minutes, salez, poivrez, préparez la purée : déposez les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole recouvrez d'eau froide, couvrez, portez à ébullition et faites - 15 à 20 minutes, égouttez, réduisez en purée, ajoutez le lait, le beurre et la moutarde, puis fouettez pour obtenir une consistance légère, pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillerée à café d'huile l'olive dans une poêle antiadhésive, saisissez - y les côtes de porc, 5 minutes de chaque côté, versez le cidre da la poêle et faites réduire 2 à 3 minutes, ajoutez le fromage frais, le thym , mélangez bien, faites mijoter 5 à 10 minutes de plus, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, servez les côtes de porc avec une quenelle de purée, les poireaux à la vapeur et la sauce
🍴 Bonne Dégustation