Saumon glacé à l'orange, riz, shiitake et concombre mariné
Saumon glacé à l'orange, riz, shiitake et concombre mariné
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
2 oranges, 3 c a s d'huile d'olive, 2 c à s de sucre, 1 pincée de poudre de paprika fumé, 600 gr de filet de saumon, 1 concombre, 50 ml de vinaigre de vin blanc 250 gr de riz, 200 de shiitake , 1 gousse d'ail pressée, 1 poignée de coriandre fraîche ciselée, sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° c, préparez la marinade : pressez le jus d'une orange, dans une casserole faites chauffer le jus avec 1 c à s de sucre et laissez réduire de moitié à feu doux, retirez du feu et incorporez 1 c à s d'huile d'olive et le paprika fumé, salez et poivrez, pelez l'orange restante à vif et détaillez - la en fines tranches, placez le saumon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez - le de marinade et disposez les tanches d'orange, enfournez 10 à 15 minutes, détaillez le concombre en quartiers, dans une casserole, faites chauffer brièvement le vinaigre de vin blanc avec 1 c à s de sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le sucre soit dissous, versez ce mélange sur les quartiers de concombre et laissez mariner, faites cuire le riz selon les indications de l'emballage, coupez les shiitake en lamelles puis faites - les sauter à feu vif dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive bien chaude, ajoutez l'ail et faites revenir 1 minutes supplémentaires, salez et en fin de cuisson, Répartissez le riz, le saumon et les oranges dans les assiettes, garnissez - les de shiitaket les concombre mariné, parsemez de coriandre ciselée et servez
🍷: Domaine Vinsmoselle , Riesling Cru blanc, Moselle, Luxembourg
🍴 Bonne Dégustation