Risotto aux poireaux et crevettes
Risotto aux poireaux et crevettes
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 20 minutes / facile
400 gr de riz à Risotto, 200 ml de vin blanc sec, 2 poireaux émincés, 450 gr de crevettes roses 1 ravier de cressonnette, 1 cube de bouillon de légumes, huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail pressée, 1 noix de beurre, sel, poivre
Portez 1,5 l d'eau à ébullition et faites - y dissoudre le cube de bouillon, faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une casserole et faites - y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes, versez le riz, faites cuire 2 minutes en mélangeant puis mouillez avec le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon, mélangez régulièrement et rajouter du bouillon dés que celui - ci est absorbé pas le riz, poursuivez sans cesse de mélanger jusqu'à épuisement du bouillon, environ 20 minutes, retirez la casserole du feu dés que le risotto est prêt, entre - temps, faites fondre à feu moyen une noix de beurre dans une grande poêle et faites - y suer les poireaux environ 10 minutes, salez et poivrez, Dans un autre poêle, faites chauffer une peu d'huile d'olive et faites dorer les crevettes environ 3 à 4 minutes des deux côtés, poivrez, mélangez le poireau au risotto, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et garnissez de crevettes et de cressonnette
Pour une touche d'originalité, remplacez le vin blanc pas du Martini blanc
Pour une version crémeuse ajoutez du beurre ou du mascarpone et du parmesan
🍷: Languedoc, Cersius blanc, France
🍴 Bonne Dégustation