Gâteau - oeuf de Pâques au yaourt
Gâteau - oeuf de Pâques au yaourt
Pour 8 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 40 minutes / Facile
1 pot de yaourt nature bulgare ( 125 gr ), 3 pot de farine, 2 pot de sucre semoule, 1 / 2 pot d'huile d'arachide ou de tournesol, 3 oeufs, une pincée de sel, une noix de beurre pour le moule, 2 c à s de pâte à tartiner aux noisettes, sucre impalpable, pastilles de sucre multicolores pour décorer
Préchauffez le four à 160 ° c, versez les oeufs et le yaourt dans un saladier, lavez et séchez le pot de yaourt : il va vous servir à mesurer les autres ingrédients, ajoutez la farine, le sucre, le sel et l'huile, mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène, prenez un plat à four, beurrez les côtés et tapissez le fond de papier cuisson coupé à mesure, versez - y la pâte et faites cuire 40 minutes au, laissez reposer 5 minutes, puis démoulez sur une grille à pâtisserie, laissez refroidir complètement, décorez votre gâteau selon vos envies, avec du sucre impalpable, la pâte à tartiner et les pastilles de sucre