Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l'orange
Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l'orange
Pour 4 personnes / Préparation 35 minutes / Facile
2 oeufs, 300 gr de fraises, 2 oranges, 250 gr de mascarpone, 25 cl de crème fraîche, 200 gr de biscuits 《 cuillers 》, 80 gr de sucre en poudre,
Pour la finition : 200 gr de fraises, 1 orange, 50 gr de pistaches décortiqués, 2 brins de menthe
Lavez et Équeutez les fraises, puis coupez - les en morceaux, pressez le jus des oranges, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez ces derniers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajoutez le mascarpone, en mélangeant délicatement au fouet à la main, Joignez ensuite la crème fraîche fouettée en chantilly, mélangez bien, montez les blancs en neige bien ferme et incorporez - les délicatement à la préparation, trempez la moitié des biscuits, un par un dans le jus d'orange, rangez - les au fur et à mesure dans le fond d'un plat rectangulaire, recouvrez - les avec la moitié de la crème et disposez les fraises coupez par - dessus, surmontez - les d'une deuxième couche de biscuits imbibés de jus d'orange, nappez avec le restant de la crème, égalisez la surface et couvrez de film fraîcheur, laissez reposer 24 h au frigo ( très important ), hachez grossièrement les pistaches au couteau, pelez l'orange à vif et taillez - la en fines tranches, lavez ,Équeutez et coupez les fraises en morceaux, décorez le dessus du tiramisu avec ces éléments, ajoutez quelques feuilles de menthe et servez frais
Astuce : vous pouvez parfumer le jus d'orange avec 1 c à c d'eau de fleur d'oranger, préférez les biscuits cuillers aux classiques boudoirs : ils absorbent plus le liquide et donnent un résultat super - moelleux
🍴 Bonne Dégustation