Rôti de veau au lard et tomates à la provençale
Rôti de veau au lard et tomates à la provençale
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutes / Facile
1 rôti de veau de 800 gr, 4 tranches de lard petit déjeuner, 6 tomates , 800 gr de grenailles, 1 oignon, 2 petites tranches de pain rassis ( 60 gr ), 6 c à s d'huile d'olive, 4 grosses d'ail, 1 / 2 botte de persil plat, 2 brins de romarin, 4 brins de thym, poivre, sel, fleur de sel
Préchauffez le four à 190 ° c, poivrez et salez légèrement le rôtir, huilez - le et recouvrez - le avec les tranches de lard, ficelez - le et déposez - le dans un très grand plat à four, ajoutez les grenailles lavées et coupez en deux, l'oignon épluchez et coupé en 6 quartiers, 3 gousses d'ail pelées entières, le thym et le romarin, arrosez de 3 c a s d'huile d'olive, poivrez, ajoutez de la fleur de sel et mélanger, faites cuire 25 minutes au four, pendant ce temps, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez - les et salez - les généreusement, laissez reposer 2 minutes puis retournez - les sur une grille pour les faire dégorger, hachez grossièrement le pain ( grillez - le d'abord légèrement si vous n'avez que du pain frais ) et mélanger - le avec le persil haché et la gousse d'ail pressée, séchez l'intérieur des tomates avec de l'essuie - tout et Répartissez - y la préparation au persil, déposez - les sur les grenailles et poursuivez la cuisson au four 12 minutes supplémentaires ( comptez en tout 45 minutes pour le rôti de veau ), servez le rôti tailltaillé en tranches avec les légumes et les grenailles, arrosez la viande avec le jus de cuisson
Astuce : pour ficeler un rôti, déposez - le sur plusieurs morceaux de ficelle de cuisine rangés en ligne parallèles : nouez - les une par une sur le dessus, en serrant, cette méthode vous permettra ensuite de couper la viande entre les ficelles, sans devoir tout défaire
🍴 Bonne Dégustation